Реконструкцией посольства США в Москве займется подрядчик госдепа

155

Время публикации: 11:30

Фото: jpgazeta.ru

Крупный строительный подрядчик госдепа Desbuild Inc. будет реконструировать комплекс зданий посольства США на Новинском бульваре, пишет «Коммерсантъ». Для этого компания учредила ООО «Десбуилд», основным видом деятельности структуры является строительство жилых и нежилых зданий, следует из данных ЕГРН, сообщает «Ведомости». Реконструкция посольства США станет первым проектом Desbuild в России. Общая стоимость контракта составит $63,3 млн (4,05 млрд руб.), пишет газета со ссылкой на базу данных госконтрактов США. Ни американский офис Desbuild, ни его российская структура пока не комментируют свой выход на российский рынок.

В феврале 2018 г. американская дипмиссия начала искать подрядчика для реконструкции комплекса зданий на Новинском бульваре в Москве. Предполагаемая стоимость работ оценивалась на тот момент в $100 млн (6,4 млрд руб.). Контракт с Desbuild был заключен в сентябре 2018 г. Компания должна завершить реконструкцию в ноябре 2021 г. Перечень работ, которые проведет Desbuild в комплексе зданий посольства, неизвестен.

Строительство нового комплекса зданий для посольства США на Новинском бульваре началось в 1979 г. Но в 1985 г. работы были приостановлены из-за сведений о наличии в главном здании прослушивающих устройств. В 1992 г. российская и американская стороны договорились о строительстве здания по одобренному властями США проекту с использованием американских материалов. В итоге нынешний комплекс зданий посольства был частично перестроен и открылся в 2000 г. До этого американское посольство размещалось в Доме Жолтовского (ул. Моховая,13). Сейчас там располагается главный офис АФК «Система».