СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином

53

Время публикации: 14:12

Фото: newstes.ru

Восемь иностранцев, включая гражданина России, задержали в столице Гаити, их обвиняют в создании преступной группы и незаконном хранении оружия, заявили в национальной полиции Гаити, пишет газета Liberacion со ссылкой на AFP.

«Группа из восьми человек состоит из пяти граждан США, серба, русского и гаитянина. Первое обвинение против них — незаконное хранение оружия, второе — создание преступной группы», — приводит издание заявление полиции.

Сообщается, что у задержанных изъяли шесть автоматов, шесть пистолетов, а также пять бронежилетов, два дрона, автомобильные номерные знаки и телекоммуникационное оборудование.

РБК обратился в посольство России в Венесуэле, это ближайшее к Гаити российское представительство.

Как отмечает издание, иностранцев задержали на фоне протестов, которые начались 7 февраля и сопровождаются массовыми беспорядками. По данным Liberacion, с начала акций протеста погибли семь человек. Митингующие требуют отставки президента Гаити Жоневеля Моиза из-за коррупции и экономического спада в стране. Глава государства отверг идею своей отставки. В Госдепе США рекомендовали американцам отказаться от поездок в Гаити и решили вывести из страны часть сотрудников департамента и членов их семей.