Беглов уволил трех глав районов Петербурга за неубранный снег

29

Время публикации: 14:42

Фото: vbelgorode.com

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял отставку глав Василеостровского, Красносельского и Центрального районов города Юлии Киселевой, Виталия Черкашкина и Андрея Хлуткова, пишет РБК. Об этом сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

По данным источников «Фонтанки», на закрытом совещании по итогам уборки снега в городе именно эти три района назвали самыми неубранными от сугробов и наледи. Всем троим, подчеркивает издание, несмотря на увольнения, предложили остаться в Смольном и работать заместителями председателей различных комитетов.

Врио начальника управления информации — руководителя пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга Марина Мерцалова подтвердила РБК, что причиной увольнения глав трех районов города были жалобы жителей на уборку снега.

«Совещание, которое проводил в пятницу, 15 февраля, Александр Дмитриевич [Беглов], было посвящено уборке снега в январе, поэтому мотивация отставки — большое количество жалоб петербуржцев, в том числе на уборку снега», — пояснила она.

Беглов, согласно сообщению пресс-службы своей администрации, действительно поднял на рабочем совещании с главами администраций 18 районов Петербурга проблему о том, что от жителей города поступает много жалоб на деятельность районных администраций. Он не уточнил, чем именно недовольны граждане. Некоторых глав районов, председателей профильных комитетов правительства города и членов правительства он решил лишить премий.