Третьяковка усилит охрану на выставке Репина после кражи картины Куинджи

54

Время публикации: 15:52

Фото; prooren.ru

Третьяковская галерея усилит меры безопасности на выставке картин Ильи Репина после кражи полотна Архипа Куинджи, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора Русского музея Владимира Гусева. Об этом пишет РБК.

«Мы будем усиливать меры безопасности и на выставке, и во время транспортировки», — сказал он. Гусев добавил, что похищенные картины обычно возвращаются в музей, а «судьбы людей ломаются».

Из Русского музея в Третьяковку будут отправлены несколько картин Репина для выставки художника, которая пройдет в галерее с марта по октябрь 2019 года.

В январе мужчина украл из Третьяковки картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым»: он снял ее со стены и унес из зала прямо во время выставки. Позднее его задержали и обнаружили картину, она не пострадала и была передана обратно в Третьяковку. Сейчас полотно выставлено под защитным стеклом, а следившую за картиной смотрительницу уволили.

В мае 2018 года посетитель Третьяковки повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Специалисты оценили нанесенный работе ущерб как минимум в 30 млн руб., ее реставрация начнется в мае 2019 года.