Фонд РОСНАНО подбирает команды для полярных инноваций

240

Время публикации: 21:00

Сложившаяся система оценки квалификации позволяет тиражировать и масштабировать наработанные технологии. Чтобы бизнес понял смысл национальной системы оценки квалификаций, нужно показать практические результаты. Для проверки имеющихся инструментов оценки квалификаций на гибкость, адаптивность под конкретные задачи того или иного предприятия тоже нужна практика. Кроме того, у бизнеса есть убежденность, что ни один вуз не сможет разработать образовательную программу под конкретный проект.

Как выяснилось, используя методику Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, можно решить эту проблему.

Недавно Фонд помог подобрать специалистов проекту «Сани», реализацией которого занимаются на базе НПО по переработке пластмасс им. «Комсомольской правды» в Санкт-Петербурге.

Речь идет о создании испытательного образца саней для перевозки тяжелых крупногабаритных грузов — весом до 60 тонн, на расстояния в несколько тысяч километров в арктической и антарктической зонах. Проект сложен не только из-за климатических особенностей регионов будущей эксплуатации, но и по причине решения поставленных задач с использованием композитов, полимеров, особых способов сварки инновационных материалов, нанопокрытий.

Ходовые испытания саней скорое начнутся на станции «Прогресс». Если все пройдет успешно, первая партия саней будет готова к 2020 г.