Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России

162

Время публикации: 16:39

Фото: МИД РФ

Россия «очень быстро» ответит взаимностью, если антироссийские санкции будут сняты. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил глава МИД Сергей Лавров, сообщает РБК. Трансляция велась на странице министерства в Facebook.

«Если уж были сделаны вещи, которые сейчас все или большинство признают ошибочными, надо эти вещи устранять», — считает он.

По мнению министра, страны, которые ввели ограничительные меры против России и жалуются на принятые ею ответные действия, «должны сделать первый шаг» для изменения ситуации.

Также он призвал отказаться от «попыток диктата, попыток недобросовестной конкуренции путем санкций или иным путем», несмотря на то, что они «становятся все более и более популярны на Западе, особенно в США».

В ноябре 2018 года российский министр заявил, что зацикленность США на санкциях приняла «параноидальный характер». Также он сказал, что США «культивируют» недоверие к России и «русофобию». При этом он подчеркнул, что Москва настроена «на налаживание нормальных, конструктивных отношений с Вашингтоном».