В Петрозаводске отменили концерт GONE.Fludd

12

Время публикации: 12:15

Фото: кадр из интервью
Прокуратура Петрозаводска рекомендовала ограничить концерт рэпера GONE.Fludd для несовершеннолетних, после чего концерт был отменен, сообщил в четверг РИА «Новости» зампрокурора Петрозаводска Константин Лебединский.
«В прокуратуру поступило заявление от гражданина с копиями песен, которые содержали нецензурную брань, пропаганду наркотиков и т.п. Мы поговорили с администрацией клуба, так как концерт был с маркировкой «16+» и выдали предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства. Администрация клуба с нами согласилась, нецензурная брань должна быть ограничена для подростков», — сказал Лебединский.
Концерт рэпера GONE.Fludd должен был состояться в петрозаводском клубе «Z.ефир» 7 декабря, но был отменен.
«В Петрозаводске прокуратура «настоятельно не рекомендует» проводить наш концерт. Будем требовать официальный отказ с указанием ее причины на бумаге. Ищем другую площадку, для проведения гига», — написал в Twitter Александр Бузе, известный как исполнитель GONE.Fludd.
В клубе «Z.ефир» подтвердили, что выступление отменено, но отказались комментировать, по какой причине.
GONE.Fludd имеет более полумиллиона подписчиков на канале Youtube, в социальной сети «ВКонтакте» — более 600 тысяч пользователей. Опубликованные в сети клипы исполнителя набрали по несколько миллионов просмотров.
В последние несколько недель в российских регионах был отменен ряд концертов современных исполнителей, в частности рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и «Френдзона». Российские рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт «Я буду петь свою музыку» в поддержку Хаски.