В Германии задержали подозреваемого в убийстве Виктории Мариновой

62

Время публикации: 17:24

Фото: www.currenttime.tv

На территории Германии задержан новый подозреваемый по делу об убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой. Об этом сообщает болгарский телеканал Nova.

По информации телеканала, задержан 21-летний житель города Русе Северин Красимиров, чей ДНК на 100% совпадает с вещественными доказательствами с места преступления. Кроме того, как сообщил bTV, в его доме был обнаружен телефон жертвы. Местные жители в свою очередь рассказали СМИ, что полиция также временно задержала его жену и тетю, но эти сведения требуют подтверждения. Следствие предполагает, что нападение на Маринову не планировалось и было совершено спонтанно.

«В 9:00 (мск.) премьер-министр Бойко Борисов, главный прокурор Сотир Цацаров и министр внутренних дел Младен Маринов проведут брифинг по делу об убийстве Виктории Мариновой в министерском совете и сообщат новые детали расследования», — рассказали в пресс-службе правительства.

Ранее сообщалось, что полицией Болгарии был задержан на 24 часа в связи с расследованием гражданин Румынии украинского происхождения, который ведет бродяжнический образ жизни. Позднее представители правоохранительных органов заявили  о намерении его отпустить и не предъявлять ему обвинения.

Об убийстве ведущей регионального телеканала TVN  Виктории Мариновой стало известно 8 октября. Следствие считает, что журналистку могли убить из-за ее расследований. Последней темой, которую она изучала, был скандал вокруг хищения средств фондов Европейского союза (GPGate).