Союз вкладчиков России написал новое обращение к председателю Госдумы

229

Время публикации: 20:51

Фото из открытых источников

Обращение с просьбой инициировать парламентское расследование действий руководителей Центробанка было опубликовано на сайте Союза вкладчиков России (СВР). В нем глава СВР Николай Николаев еще раз обратился лично к председателю Госдумы Вячеславу Володину.

В письме приводятся законные основания для проведения Госдумой расследований после отзывов лицензий у банков. Николаев говорит о данных, опубликованных Центробанком, согласно которым, общий объем ущерба вкладчикам, индивидуальным предпринимателям и фирмам в результате лишения лицензий составляет 827 млрд рублей.

В пример глава СВР приводит случай с банком «Югра», когда пострадали 34700 вкладчиков, а государство понесло убыток в размере 172,5 млрд рублей. Он считает, что все это можно исправить проведением парламентского расследования.

Николаев аргументирует фиктивность процесса отзыва лицензии у «Югры», обвиняя в этом главу ЦБ Эльвиру Набиуллину и ее заместителя Дмитрия Тулина.

В обращении также указывается на то, что прошлые письма к Володину не принесли никакого результата. Ссылаясь на статью 45 Конституции, где сказано про защиту прав и свобод граждан, Николаев просит провести парламентское расследование деятельности руководства Центробанка.

Ранее СВР уже обращался к председателю Госдумы предлагая решить проблемы обманутых вкладчиков, но не получил от него ответа. Затем, было письмо Николаева с просьбой Володину рассмотреть обращение лично. После этого Союз вкладчиков России обратился в ЦИК с целью содействия проведения референдума по смене конституционного статуса ЦБ.