Изотов — Николаеву: «Обращайтесь к Аксакову — не к Володину»

229

Время публикации: 18:19

В том, что глава Союза вкладчиков России Николай Николаев не получил личного ответа от спикера Госдумы Вячеслава Володина нет ничего необычного и удивительного, поделился с корреспондентом icourse Алексей Изотов (член Комитета Госдумы по финансовому рынку — прим.ред.)

Председатель Госдумы Володин отправляет полученную корреспонденцию соответствующим специалистам, продолжил депутат от партии «Единая Россия» Алексей Изотов. «То, что ответ пришел от Аксакова, который является председателем Комитета по финансовому рынку, — это вполне нормальная практика», — считает Изотов.

Ранее СВР в открытом письме просил Володина провести парламентское расследование обстоятельств отзыва лицензии у «Югры». Ответ вкладчикам дал председатель ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков, который указал, что такое расследование не проводилось, сославшись на то, что Госдума не имеет права вмешиваться в деятельность Центробанка.

Напомним, глава СВР Николай Николаев повторно направил обращение  в Госдуму — на этот раз лично Вячеславу Володину. В тексте содержалась просьба узнать, проводила ли Госдума парламентское расследование после отзыва лицензии у банка «Югра». Кроме того, Николай Николаев попросил председателя Госдумы лично заняться вопросом обманутых вкладчиков.