Конгресс IBU проголосовал против восстановления Союза биатлонистов России в правах

71

Время публикации: 15:28

Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) провёл заседание о восстановлении статуса Союза биатлонистов России (СБР), сообщается на официальной странице IBU в Twitter. 29 человек проголосовали против восстановления полноправного членства СБР в организации, 20 — за, ещё двое воздержались.

В результате, СБР останется в статусе временного члена IBU.

Решение IBU никак не отразится на действующих российских биатлонистах, они смогут выступать на соревнованиях под национальным флагом и с сохранением квоты участников. Однако, СБР по-прежнему не сможет голосовать на заседаниях конгресса IBU.

Кроме того, Международный союз биатлонистов полностью восстановил права ирландского биатлонного союза, принял в число временных членов организацию из Доминиканской республики и исключил Кению.

В декабре 2017 года IBU решил ограничить права СБР из-за волны допинговых скандалов и доклада Ричарда Макларена о системе допинга в российском спорте.

30 августа стало известно, что ещё 4 российских биатлониста (Евгений Устюгов, Светлана Слепцова, Александр Печёнкин и Александр Чернышов) подозреваются в употреблении допинга. Устюгов ответил на обвинения, назвав их смешными, и сказал, что «будет защищать своё имя».