Николай Николаев: «Центробанк не уделяет внимания вкладчикам санированных банков»

37

Время публикации: 18:05

На «расчистку» банковского сектора потребовалось 2,6 трлн рублей, а из-за этих трат потери бизнеса составили 854 млрд рублей, и такие большие финансовые потери страна несёт из-за неумелой политики Центробанка и его руководителя Эльвиры Набиуллиной в частности, рассказал в эксклюзивном интервью icourse глава Соза вкладчиков России Николай Николаев. «Эта сумма изъята у бизнеса и зафиксирована Центробанком», — утверждает глава Союза вкладчиков России.

«Центробанк санирует банки, при этом не уделяя внимания клиентам этих банков, которые в результате лишаются своих средств. Такого же избирательного подхода к вкладчикам, как к банкам, быть не должно», — заявил Николаев.

Кроме того, Николаев напомнил, что обратился к патриарху за помощью. Церковь не совсем отделена от государства, и у патриарха и других представителей РПЦ есть связи с руководителями государства, рассказал Николаев. «Поэтому, представители духовенства вполне могли бы хотя бы риторически попытаться решить проблему вкладчиков».

«На самом деле, мы около полугода обсуждали инициативу обратиться к патриарху», — сказал Николаев.

Также глава Союза вкладчиков России рассказал, что несколько раз встречался с Борисом Титовым и разговаривал с ним о проблемах банковской системы. «Титов тоже поддерживает вкладчиков в борьбе с Центральным банком и считает несправедливым, что они лишаются своих средств», — сказал Николаев.

Ранее Николай Николаев рассказал в эксклюзивном интервью изданию icourse.ru, что ЦБ своими действиями разоряет средний класс, добавив, что от этого страдают и неимущие граждане. В четверг стало известно, что Союз вкладчиков России обратился к патриарху Кириллу с просьбой об участии в решении проблемы обманутых вкладчиков.

Глава «Партии Роста» в своём блоге на «Эхе Москвы» рассказал, что в результате «расчистки» банковского сектора обанкротились тысячи компаний, и задаётся вопросом, почему происходит подобное.