Игорь Романов: «Центробанк слишком независим»

36

Время публикации: 18:08

Как Госдума может контролировать Центробанк, непонятно, сказал в эксклюзивном интервью icourse.ru кандидат в губернаторы Псковской области от «Партии Роста» Игорь Романов. Возможно, бесконтрольный отзыв лицензий у банков это какие-то схемы по выводу денег из активов, считает кандидат. Нужно спросить у председателя Госдумы, почему не проводились парламентские расследования таких случаев, заявил Романов.

В то же время кандидат уверен, что необходимо усилить контроль над Агентством по страхованию вкладов, поскольку оно создано чтобы гарантировать компенсации тем, кто теряет средства, уверен кандидат.

Обращаться за помощью нужно не к патриарху, а к Президенту России и другим руководителям страны, прокомментировал Романов недавнее обращение главы Союза вкладчиков России Николая Николаева к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Ранее Николай Николаев рассказал в эксклюзивном интервью изданию icourse.ru, что ЦБ своими действиями разоряет средний класс, добавив, что от этого страдают и неимущие граждане. В четверг стало известно, что Союз вкладчиков России обратился к патриарху Кириллу с просьбой об участии в решении проблемы обманутых вкладчиков.